Группа компаний «Дровосек» специализируется
в сфере биотехнических услуг: уничтожение
нежелательной растительности,
производство работ по обработке
и огнезащите деревянных конструкций
и металлических сооружений.

Телефон в Самаре:
(846) 334-83-61

Огнезащита

07.04.2015

Как защитить деревянный дом?

Завершая строительные работы, начинающие строители зачастую забывают своевременно позаботиться о защите деревянного дома от огня, грибка и древесных вредителей. Тем не менее, огне- биозащита древесины — это важный, завершающий этап строительства любой деревянной конструкции. Как защитить дом? Перед тем как приступить к внутренней отделке деревянного дома, его необходимо обработать специальным химическим составом, обеспечивающим древесине надёжную защиту от: ультрафиолетового излучения плесени и грибков растрескивания насекомых — вредителей (в частности жука-древоточца) и осадков.
Универсальный состав — миф или реальность?
Сложно представить себе универсальный состав, способный решить задачу комплексной защиты древесины. Специально для решения подобной задачи ГК "Дровосек" работает на составах, которые защищают и тонируют древесину. Тем самым обеспечивается качественное декоративное покрытие древесины, подчёркивается текстура дерева и защищается от грибка, жука-древоточца, влаги и УФ-излучения. Тонирующая краска распределяется равномерно вдоль волокон древесины с помощью кисти или валика. Срок службы защитного покрытия снаружи составит не менее 5 лет.
Существует ещё один метод защиты деревянных домов — это первоочередные меры, которые следует предпринять до начала стройки: ознакомьтесь с сертификатами качества на древесину поинтересуйтесь у продавца о том, как хранилось дерево и какими составами оно обрабатывалось правильно выбирайте участок для будущей стройки — учитывайте рельеф местности и тип грунта. Идеальным местом для строительства деревянного дома принято считать ровный и сухой участок. Если же такого места не нашлось, то задача решается путём строительства дренажной системы и водоотводящих каналов грамотно продумайте систему вентиляции, водостоков и козырьков. Таким образом, соблюдая принципы активной и пассивной защиты дерева, можно сохранить красоту и здоровье деревянного дома в течение продолжительного времени.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика  

Быстрая связь

Ответим на все интересующие вас вопросы

Введите сиволы с картинки